Gimnasia le ganó a Colón y se salvó del descenso

El Lobo platense venció por 1 a 0 al Sabalero santafesino en el partido desempate por la permanencia en la Primera División del fútbol argentino y celebró su continuidad en la máxima categoría.

DEPORTES 01/12/2023 Lucio Porté Lucio Porté
gimnasia_416x234

Gimnasia y Esgrima La Plata logró una victoria histórica al vencer por 1 a 0 a Colón de Santa Fe en el partido desempate por la permanencia en la Primera División del fútbol argentino. El único gol del encuentro lo marcó Nicolás Colazo con un remate desde fuera del área a los 42 minutos del primer tiempo. El Lobo platense celebró así su continuidad en la máxima categoría, mientras que el Sabalero santafesino descendió a la Primera Nacional.

El partido se disputó en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario, con la presencia de unos 15 mil hinchas de Gimnasia que alentaron a su equipo durante los 90 minutos. El conjunto dirigido por Leonardo Madelón fue superior a su rival y tuvo las mejores chances para ampliar el marcador, pero se encontró con la resistencia del arquero Leonardo Burián. Colón, por su parte, no pudo reaccionar y mostró una pálida imagen que reflejó su mal desempeño en el torneo.

Con este resultado, Gimnasia y Esgrima La Plata se aseguró su participación en la Primera División para el 2024, sumando su temporada número 97 en la elite del fútbol argentino.

Colón de Santa Fe, en cambio, sufrió su segundo descenso en su historia, luego del ocurrido en 2014, y deberá afrontar la próxima temporada en la Primera Nacional, buscando recuperar su lugar en la máxima categoría.