Aumentan en mayo el sueldo de los trabajadores bonaerenses

La provincia anunció que el 14% que correspondía al mes de junio se adelanta y se pagará con el 6% acordado previamente.

LOCALES 12/05/2023 Lucio Porté Lucio Porté
1a
Imagen de archivo

El Gobierno de la Provincia de Buenos Aires ha anunciado un adelanto del incremento salarial para los trabajadores estatales encuadrados en la Ley 10.430. Según el anuncio, se adelanta el 14% de incremento que estaba previsto para los haberes de julio y se aplicará en mayo, sumado al 6% de mejora salarial pautado previamente para este mes, lo que totaliza un 20% de mejora salarial.

Este anuncio se produce en un contexto de negociaciones paritarias entre el Ejecutivo provincial y los representantes de los trabajadores estatales, en busca de un acuerdo que satisfaga las necesidades de los trabajadores y sea viable para el gobierno provincial. Es importante destacar que la Ley 10.430 regula las relaciones laborales en la provincia de Buenos Aires y cualquier acuerdo salarial deberá estar en línea con lo establecido en dicha norma.

Este adelanto del incremento salarial es una buena noticia para los trabajadores estatales de la provincia de Buenos Aires, ya que les permite contar con un aumento en sus ingresos antes de lo previsto. 

Cabe destacar que esta medida se produce en un momento en el que la economía del país está atravesando una situación difícil, con alta inflación y un aumento de los precios que afecta a los trabajadores y a la población en general. Por lo tanto, cualquier medida que contribuya a mejorar la situación económica de los trabajadores es bienvenida.

suscribite

Te puede interesar
IMG-20240331-WA0002

Señalan a una pollajería por dejar basura en la vía pública

Lucio Porté
LOCALES 01/04/2024

Alertan sobre la acumulación de desechos, principalmente restos de bolsas de pollo y cajones, en la calle 16, entre las calles 650 y 656. La situación, que se agrava con el paso de los días, genera molestias por el fuerte olor y la presencia de moscas, volviéndose un problema de salud para la comunidad.

Restauran baranda del puente de 637

Restauran baranda del puente de 637

Lucio Porté
LOCALES 05/04/2024

Tras el peligroso colapso de una baranda en el puente de 637, ubicado sobre la Av. 7, la delegación de Villa Garibaldi tomó acción reparadora. La intervención se considera vital para la seguridad de quienes transitan por el lugar, especialmente los estudiantes que utilizan la vereda adyacente a diario.

Semana Santa en la Capilla San Pedro

Semana Santa en la Capilla San Pedro

Lucio Porté
LOCALES 25/03/2024

Con motivo del inicio de la Semana Santa, Cristina Storchi de la Capilla San Pedro de Villa Garibaldi compartió detalles sobre las celebraciones que se llevarán a cabo durante estos días de reflexión y fe.

Lo más visto
Se incendió un auto en Arana

Se incendió un auto en Arana

Lucio Porté
POLICIALES 22/05/2024

Un vehículo se incendió este lunes en calle 137, entre 625 y 630. El conductor advirtió, mientras circulaba, que salía humo del auto y cuando se detuvo, se declaró el fuego. El incidente se registró a las 21:30 horas.

6

Alak y Cuattromo acordaron leasing para mejoras en los barrios

Lucio Porté
LOCALES 22/05/2024

El intendente de La Plata, Julio Alak, y el presidente del Banco Provincia de Buenos Aires, Juan Cuattromo, mantuvieron una reunión de trabajo en la que acordaron una serie de medidas para el desarrollo productivo y social de los vecinos de la capital bonaerense.

Recibe las noticias en tu mail cada domingo